Испанская резиденция для инвесторов: Golden Visa

Новый закон, регулирующий вопросы выдачи испанской резиденции инвесторам, этим летом претерпел некоторые изменения. Мы постараемся изложить наиболее важные из них.
 
Сумма инвестиции не изменилась: иностранный инвестор может рассчитывать на автоматическое получение вида на жительство при покупке недвижимости стоимостью от 500.000 евро. Причем, это необязательно должен быть один объект, главное, чтобы общая сумма инвестиции в итоге составляла 500.000 тысяч евро и более. Теперь помимо самого инвестора, который автоматически получает ВНЖ, вместе с ним могут подать документы его супруг(а), несовершеннолетние дети, а также совершеннолетние, но экономически от него зависящие дети и экономически зависящие родители. Причем на оформление документов уходит не более 30 рабочих дней, все весьма оперативно. Получив резиденцию таким образом, Вам не придется следить за количеством проведенных в Испании дней (как тем, кто получил резиденцию на других основаниях), Вы сможете находиться на территории Шенгена столько, сколько сочтете целесообразным. Это очень удобно для семей, где мама с детьми живет в Испании, а работающий в России папа приезжает периодически. Однако и рабочий вопрос получил теперь свое решение: инвестор сможет не только проживать, но и работать на территории Испании. 
 
Если Вы не хотите покупать недвижимость, но Вас интересует получение ВНЖ в Испании, есть еще 2 пути: инвестиции в акции коммерческих предприятий (от 1 млн. евро) и в облигации государственного займа (от 2 млн. евро).
 
Наш департамент юридического сопровождения даст не только рекомендации для каждого конкретного случая, но и поможет с подготовкой и подачей документов.